Фитнес с малышом

Как часто мы слышим от молодых мам, что на приведение своей фигуры в форму совершенно не хватает времени и средств. Да, действительно, не каждая может позволить себе посещать фитнес центр, но каждая может и должна иметь желание выполнять несколько нехитрых упражнений совместно со своим малышом. Это позволит не только укрепить общее физическое состояние как мамы, так и ребенка, но и будет прекрасным ежедневным ритуалом для отличного настроения. Поэтому, мы решили представить наглядно комплекс этих простых упражнений.

 Упражнение № 1. Выпады с малышом 

упражнения фитрес с малышом

Укрепляет мышцы бедер и ягодиц. Возьмите ребенка на руки, поверните спиной к себе, обнимите и прижмите. Правой ногой сделайте широкий шаг вперед. Сгибая колени, опуститесь в выпад. Следите за тем, чтобы голень правой ноги была перпендикулярна полу, а левое колено направляйте в пол. Вернитесь в исходное положение и повторите.

 Упражнение № 2. Приседания в обнимку 

упражнения фитрес с малышом

Укрепляет мышцы бедер и ягодиц. Возьмите ребенка на руки, обнимите и прижмите к себе. Встаньте перед стулом, повернувшись к его сиденью спиной. Напрягите мышцы живота, спина прямая. Присядьте, отводя ягодицы назад. Коснувшись сиденья, медленно вернитесь в исходное положение и повторите.

Упражнение № 3. «Детский лифт»

упражнения фитрес с малышом

Укрепляет мышцы плеч, верхней части спины, бицепсы. Возьмите ребенка на руки и сядьте на стул, колени согнуты, стопы на полу. Поверните малыша лицом к себе и держите примерно на уровне груди, локти согнуты. Напрягите пресс и немного приподнимите малыша, выпрямляя руки. Подуйте ему в лицо, вернитесь в исходное положение и повторите.

 Упражнение № 4. «Качели» 

упражнения фитрес с малышом

Укрепляет мышцы пресса. Сядьте на пол, колени согнуты, стопы на полу. Положите малыша животом на свои голени и придерживайте его с боков. Перекатитесь на спину, отрывая стопы от пола, приподнимая ребенка , вернитесь в исходное положение повторите.

 Упражнение № 5. Скручивания с малышом 

упражнения фитрес с малышом

Укрепляет мышцы пресса. Возьмите ребенка и лягте на спину. Колени согнуты, стопы на полу. Посадите малыша к себе на живот так, чтобы он прислонился спиной к вашим бедрам — откинулся назад, как в шезлонге. Придерживайте его с боков. Приподнимите корпус, потянитесь к малышу, улыбнитесь и подуйте в лицо или поцелуйте. Медленно вернитесь в исходное положение и повторите.

 Упражнение № 6. Приседания «с весом» 

Разгружает мышцы спины. Отработайте позицию, которая поможет вам спасти от перегрузок спину. Наклоняясь к ребенку, например, поддерживая его за ручки, когда он учится ходить, не округляйте спину, а, оставляя ее прямой, сгибайте колени. Поднимая ребенка, не «вытягивайте» вес спиной. Присядьте, возьмите малыша и встаньте, выпрямляя колени так, как если бы вы делали приседания со штангой. И напоследок, не забывайте, что заниматься нужно не раньше, чем через два месяца после родов, особенно это касается упражнений на пресс! Здоровья и успехов вам и вашим малышам!

Ольга Касьянова

специально для Мама Leto