Госавтоинспекторы Абакана спасли жизнь водителю

Накануне утром в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по г. Абакану позвонил владелец «ВАЗ – 2107» и сообщил, что пьяный водитель совершил наезд на его автомобиль, припаркованный возле гаража. Всё произошло на улице Катерная в районе дома № 86 неподалёку от «Водоканала». Со слов мужчины, водитель «Toyota Harrier» ехал, петляя, и продолжил такое же хаотичное движение после ДТП.

Так как скорость иномарки была совсем небольшой, вскоре после столкновения очевидцу удалось извлечь ключи из замка зажигания. Он настаивал на том, что гражданина необходимо отвезти в наркологический диспансер для прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Однако, прибывшие на место происшествия старший инспектор ДПС Александр Аверьянов и стажёр по должности инспектора ДПС Владислав Киянов приняли другое решение – они незамедлительно вызвали рулевому иномарки, мужчине 1974 года рождения, «скорую помощь».

Дело в том, что полицейские заподозрили у гражданина инсульт. Не смотря на то, что он отвечал на вопросы, его поведение вызывало опасения: мужчина не мог встать на ноги, речь была замедленной. В то же время запаха алкоголя от него не исходило. Несколько лет назад у родственника лейтенанта полиции Александра Аверьянова произошёл инсульт за рулём, поэтому госавтоинспектор первым делом попросил гражданина улыбнуться, что тот сделать не смог (это один из верных признаков инсульта).

Сотрудники оказали мужчине первую помощь до приезда медицинских работников, которые впоследствии подтвердили у него инсульт и поблагодарили полицейских за чуткость, ведь каждая минута промедления могла стоить водителю жизни.

Источник: УМВД России по городу Абакану