Продолжение истории рухнувшего моста в Минусинске

Грохот обрушения моста в Красноярском Крае, городе Минусинске 14 марта 2016 года слышен до сих пор. Крайним в запутанной истории хотят сделать добросовестного предпринимателя, который на момент заключения контракта уже имел положительную деловую репутацию, принимал участие в значимых проектах таких как Демонтаж рухнувшего пролета моста через реку Абакан, который необходимо было выполнить в кратчайшие сроки, для возобновления Ж\Д сообщения с Саянским Алюминиевым заводом.

Ни кто не брался за данные работы, ООО «СтройМастер» выполнило работы за 5 дней. Так же компания Александра Моисеева участвовала в перевозке реактора на Ачинский нефтеперерабатывающий завод. Неоднократно принимала участие в работах по строительству и ремонту мостов, как на региональном так и федеральном уровнях.

Абсурдная ситуация в которую попал Александр Моисеев сводится к тому, что его компания в мае 2015 года подписала контракт на реконструкцию моста, по уже готовому проекту. Который подготовила компания ООО «СТРОЙ ПРОЕКТ», проект проверял сам заказчик Управление Капитального строительство города Минусинска, проектная документация получила положительное заключение от Красноярской краевой Государственной экспертизы, с мая 2015 года велись работы — согласно проектной документации, мост рухнул, и теперь крайним хотят сделать директора компании ООО "СройМастер", при этом следствие и суды не воспринимают слова экспертов.



Уголовное дело в отношении Алексадра Моисеева, возбуждено Следственным комитетом по Минусинскому району, однако по непонятной причине спустя пол года дело было передано в Первый следственный отдел Второго Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного Управления Следственного комитета России по Красноярскому краю.

О том какую роль в этой запутанной и абсурдной истории сыграли бывший заместитель министра транспорта Красноярского края Андрей Иванов, чиновники администрации города Минусинска, и другие действующие лица — смотрите в следующем сюжете.