В республиканской столице данные стационарные средства автоматической фиксации начали свою работу с 20 июля на перекрёстках улиц Щетинкина – Пушкина и Торосова – Дружбы Народов. С их помощью фиксируется не только превышение скоростного режима, но и проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии, выезд транспортного средства за стоп-линию и на встречную полосу движения. За первые десять дней работы комплексов уже выявлено 783 нарушения.

Предприниматели Хакасии приняли участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора. Заслушали доклады с разъяснениями обязательных требований, специалисты Роспотребнадзора рассказали о мероприятиях направленных на снижение рисков здоровью населения в летний период и о нововведениях в законодательстве. Кроме этого было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Ассоциацией крестьянско фермерских хозяйств, организаций агропромышленного комплекса Сибири и Управлением Роспотребнадзора по Хакасии.

В УФАС по Хакасии сегодня подведены основные итоги работы за 2015 год. Приведены цифры, статистика. В формате пресс-конференции журналисты могли задавать вопросы. Один из вопросов коснулся перевозчиков. Черногорские перевозчики уверяют что они правы и могут поднимать цену. УФАС Хакасии не согласен, перевозчики не имеют на руках карты маршрута, нет свидетельства на право перевозки. Кроме того администрация муниципального образования не достаточно качественно подготовила документы, нормативно правовые акты - для того чтобы эти документы выдать вообще. Подробнее в комментарии Ксении Лебедевой - руководителя УФАС по Хакасии.

Председатель Союза предпринимателей Республики Хакасия - Владимир Пчелкин выступил с докладом на совместном заседании Общественного совета по защите субъектов малого и среднего бизнеса и Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей по вопросам роста тарифа на электроэнергию для субъектов предпринимательской деятельности на 2017 год. Подробнее в видео Нового Цифрового Телевидения...

В конце прошлого года в России был принят Федеральный закон № 391-ФЗ, который вносит изменения в некоторые законодательные акты, в том числе и в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно этим изменениям, с 29 декабря 2015 года государственная регистрация прав по некоторым видам сделок с недвижимостью будет осуществляться только после нотариального удостоверения.

По данным таможенной статистики, стоимостные показатели общего внешнеторгового товарооборота в регионе деятельности Хакасской таможни за 9 месяцев 2016 года составили более 1 млрд 159 млн долларов США (за 9 месяцев 2015 года – более 1 млрд 187 млн долларов США), весовые показатели – более 1 млн 360 тыс. тонн (за 9 месяцев 2015 года – более 1 млн 118 тыс. тонн). По сравнению с аналогичным периодом 2015 года наблюдается снижение стоимостных показателей на 2,4 % и повышение весовых показателей на 21,6 %.

С 1 января 2016 года на территорию Российской Федерации можно будет ввозить автомобили, соответствующие экологическому классу 5. Данное требование вводится Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 877. Оно распространяется на все иностранные транспортные средства, ввозимые в Россию из-за границы, в том числе из государств-членов Евразийского экономического союза (Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана).

Сегодня представители ОАО "Хакасэнергосбыт" совместно с сетевой компанией ООО "МРЭС" произвели проверку самостоятельного частичного ввода ограничения до аварийной брони двух котельных города Сорска. Общая задолженность Сорска перед ОАО "Хакасэнергосбыт" составляет почти 70 миллионов рублей. Из них МУП "Коммунальные системы" должны более 19 тысяч рублей. Акты подписаны и теперь котельные города Сорска ожидает принудительный ввод ограничений до аварийной брони. Подробности в сюжете Нового Цифрового Телевидения.

Постановление о назначении административного наказания, вынесенное Хакасским УФАС России в отношении должностного лица УКХТ Администрации г. Абакана, законно и обоснованно, – считает Абаканский городской суд. 29 мая 2013 года Абаканский городской суд оставил в силе постановление о наложении административного правонарушении. 

В антимонопольной службе Хакасии появился свой мультфильм! Помогли в его создании ребята абаканских школ, которые дополнительно обучаются в Центре детского творчества и педагоги. Мы написали сценарий по ситуации, знакомой очень многим: на телефон приходит СМС-сообщение, на получение которого вы согласия не давали. К тому же и на проверку информация оказалась недостоверной – обещали одно, на деле оказался обман. Создание мультфильма – дело очень трудоемкое. Одно – придумать образы героев. Более тысячи рисунков, фиксирующих каждое движение, кропотливо, при помощи красок, сделали ребята, которым всего по десять лет.

В конце прошлого года Роспотребнадзор по Республике Хакасия проверял предприятия общественного питания и выявил ряд серьезных нарушений санитарного законодательства. 12 марта руководители этих предприятий были приглашены на общественный совет при Роспотребнадзоре. Руководители предприятий общественного питания рассказали о проделанной работе в исправлении нарушений выявленных грамотными сотрудниками Роспотребнадзора. 

Застройщик  Хакасии, которые занимаются строительством жилых домов на территории города Абакана жалуются на необоснованные отказы технологического присоединения к тепловым сетям. При заключении договоров с Тепло сетевой организацией застройщикам навязывали дополнительные условия, что могло привести  к стоимости платы за технологическое присоединение. Подробнее в комментарии Ксении Лебедевой - руководителя УФАС по Хакасии.

Продовольственная безопасность страны является основой не только государственности но и физиологической безопасности каждого человека. Состояние дел в сельскохозяйственной отрасли затрагивает каждого.  Директор Хакасского филиала «Россельхозбанк», демонстрирует позицию защиты а не конструктивизма в данном вопросе. Обвинят сельхоз-товаропроизводителей, находящихся в процедуре банкротства в изначальном желании не возвращать полученные кредиты.

Ещё статьи...