Амбиции или решение Николая Булакина

24 августа 2012 года состоялось решение согласно которому предприниматели выиграли суд у администрации города Абакана в связи с тем что не проводилась приватизация муниципального имущества сдаваемого в аренду согласно 159 ФЗ. На сегодняшний день принято решение о приватизации муниципального имущества которое не составляет инфраструктуру города Абакана. Как и должно было случиться еще три года назад, когда вышел 159 ФЗ.

 

Что мы имеем на сегодня. Администрация города Абакана приняла решение создать рабочую группу для отработки критериев приватизации данного имущества. Представители ОПОРЫ РОССИИ в Республике Хакасия выступили с инициативой о включении экспертов в состав рабочей группы. По последним данным в рабочую группу вошли только представители Администрации города и депутатского корпуса.

При разработке критериев администрация будет опираться на федеральное законодательство, на законодательство субъекта и прочие нормативные акты.

При рассмотрении будут рассматриваться ряд вопросов : об уплате НДС в том числе или поверх стоимости, об организациях которые будут оказывать оценку – будет ли это одна организация или же несколько, каким образом они будут выбираться.

Стоит отметить, что в течении 10 дней с даты принятия решения об условиях приватизации арендуемого имущества по 159 ФЗ будут разосланы документы предпринимателям, которые напишут заявления о приватизации имущества, где будут описаны все критерии, и изменить что либо будет возможно только лишь через суды.

А что такое суды с администрацией города – это все прекрасно понимают, как пример само исполнение 159 ФЗ в городе Абакане – для того что бы данный закон заработал – предпринимателям пришлось судится 3 года.

Хватит ли мудрости у Николая Булакина, что бы посадить предпринимателей за стол переговоров - покажет время.