Всероссийское совещание прокуроров субъектов РФ

На сегодняшний день в местах лишения свободы находятся более 30 тысяч предпринимателей. Количество случаев нарушения прав предпринимателей растет с каждым днем. Уголовное право стало основным направлением давления на бизнес в России. Участились случаи когда предпринимателей подвергают аресту еще на уровне дознания. Вопросы взаимодействия органов прокуратуры и предпринимательского сообщества с деловыми общественными объединениями, а так же вопросы защиты прав предпринимателей обсуждались 21 февраля на Всероссийском совещании прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур по вопросам защиты прав предпринимателей.

 

Совещание проходило в формате видеоконференции с федеральными округами. Согласно повестки дня стал вопрос: "О состоянии законности в сфере защиты прав предпринимателей", в том числе при осуществлении государственного и муниципального контроля, соблюдения прав иностранных инвесторов, противодействия коррупции и устранения административных барьеров в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в своем выступлении ориентировал прокуроров более плотно взаимодействовать с общественными объединениями представляющими бизнес, а так же отслеживать СМИ и интернет ресурсы на которых размещается информация о нарушениях закона.