Условия должны быть равными для всех

Постановление о назначении административного наказания, вынесенное Хакасским УФАС России в отношении должностного лица УКХТ Администрации г. Абакана, законно и обоснованно, – считает Абаканский городской суд. 29 мая 2013 года Абаканский городской суд оставил в силе постановление о наложении административного правонарушении. 

 

Раннее Хакасское УФАС России рассмотрело дело, возбужденное в отношении Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана по признакам нарушения части 1 статьи 15 и части 3 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

УКХТ Администрации г. Абакана включило в состав одного лота открытого аукциона в электронной форме различных маршрутов (№1, №1а, №5), технологически и функционально не связанных между собой. Кроме того, было выставлено требование о наличии у претендентов на участие в аукционе автобусов категории М3 класса 1, 52051-2003 в количестве четырех, вместимостью не менее 100 человек. Эти условия повлекли за собой невозможность участия в аукционе хозяйствующих субъектов, не обладающих достаточным количеством транспортных средств для обслуживания нескольких маршрутов, включенных в один лот.

Установление факта ограничения конкуренции со стороны УКХТ Администрации г. Абакана послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 14.9 КоАП РФ в отношении должностного лица. В результате на начальника УКХТ наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Не согласившись с принятым постановлением, начальник Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана обратился в Абаканский городской суд об отмене постановления по делу об административном правонарушении и прекращении производства по делу в связи с малозначительностью.

Суд отказал в удовлетворении жалобы заявителю, согласившись с доводами антимонопольного органа о невозможности признания правонарушения малозначительным.