КАБАЛЬНЫЕ схемы МРСК Сибири ХАКАСЭНЕРГО

На сегодняшний день сложилась сложная и критическая ситуация с Коммунаровским сельсоветом - задолженность по потерям электроэнергии составляет более 60 млн рублей. по решению судов судебными приставами арестовано имущество сельского совета. По мнению экспертов ситуация критическая и требует незамедлительного вмешательства.

Огромный и неподъемный долг Коммунаросвкого сельского совета образовался в том числе и по вине МРСК Сибири. Еще в 2011 году МРСК Сибири Хакасэнерго приобрело 12 подстанций в поселке Коммунар. А сети 0.4 киловольт – отказалось принимать в связи с их аварийным состоянием. МРСК Сибири Хакасэнерго вышло на совет потребителей при Хакасэнерго с вопросом обращения в Верховный совет Правительства Республики Хакасия о выделении 20 млн рублей на модернизацию сетей в поселке Коммунар. Деньги были выделены, модернизация сетей протяженностью 13 км была полностью проведена в 2014 году, однако МРСК Сибири отказались принимать эти сети.

В январе 2016 года, глава Коммунаровского сельсовета вышла на Правительство Республики, в МРСК Сибири, в Минимущество с предложением отдать в счет долга сети протяженностью 13 км в сбытовую компанию, которая погасит часть своего долга и передаст сети МРСК Сибири. Такая схема взаимозачета позволит снять массу проблем и снизить круговую задолженность. Главой Правительства Хакасии еще в начале года была поставлена задача собрать рабочую группу и решить этот вопрос. Однако пока рабочая группа не может собраться долг Коммунаровского сельского совета увеличивается на миллионы рублей каждый месяц.

«МРСК Сибири» Хакасэнерго" кошмарит и людей и бизнес

Котельные Сорска ожидает принудительное отключение

Ответственность за бардак в ЖКХ лежит на муниципальных образованиях