МРСК Сибири Хакасэнерго создало проблему жителям Республики

Сегодня в условиях кризиса, когда доходы населения и предпринимателей находятся в критическом состоянии, в бюджетной сфере идут сокращения - жители Хакасии видят выход в ведении личного подсобного хозяйства. На дворе 21 век, у нас есть мощная ГЭС, ТЭЦ, стоят солнечные электростанции, энергии в Республики избыток - отправляем в другие регионы, а в Хакасии тысячи людей не могут на законных основаниях подключить электроэнергию.

 

Компания МРСК Сибири - Хакасэнерго намеренно создает непреодолимые барьеры при подключении к электроэнергии. Таким образом МРСК Сибири Хаксэнерго не дает развиваться республике. Только по информации МРСК Сибири Хакасэнерго более 7000 потребителей не могут преодолеть барьеры энергетиков и подключить электроэнергию. Стоит отметить, что со своей стороны потребители — заплатили денежные средства, которые зависли на несколько лет.

Правительство Хакасии изыскало возможность выделить земельные участки. Многодетные семьи не могут начать строительство, не могут вести подсобное хозяйство, предприниматели не могут развивать бизнес и создавать рабочие места. МРСК Сибири Хакасэнерго позиционируют себя как социально ориентированная организация, более 7000 новых потребителей не могут подключить элетро энергию. В этой ситуации МРСК Сибири и сами не развиваются и не дают развиваться Республике. Возникает вопрос, почему МРСК Сибири Хакасэнерго создало проблему жителям Республики? Значит им это выгодно.