10 июля в Парке культуры и отдыха города Абакана состоится протестное мероприятие - Митинг за свободу слова.

10 июля в Парке культуры и отдыха города Абакана состоится протестное мероприятие - Митинг за свободу слова. Митинг согласован и не принадлежит ни к одной из политических партий. Свое мнение и протест выразят журналисты, общественные и политические деятели, представители коллективов СМИ. Мероприятие проводится в защиту свободы слова, против давления на СМИ, журналистов, против цензуры и зачистки информационного пространства, против лжи на телевидении.

Поводом для проведения митинга послужило нарастающее давление со стороны чиновников на независимые СМИ и журналистов, блогосферу, многочисленные факты преследования за свои убеждения. Средства массовой информации в Хакасии давно превратились в средства массовой пропаганды. И это ни для кого не секрет. До какой точки кипения дошла в республике цензура и как она ограничивает свободу слова? Существует ли в регионе журналистская солидарность? Ответить на эти вопросы да и просто порассуждать о насущных проблемах журналистики, о препятствиях с которыми приходится сталкиваться СМИ, можно будет, собравшись в одном месте.

10 июля в Парке культуры и отдыха города Абакана состоится протестное мероприятие - Митинг за свободу слова.Цель митинга - объединить журналистов, выразить отношение к свободе слова, выразить недоверие к союзу журналистов Хакасии и потребовать от властей обеспечить безопасность независимым журналистам.

Митинг станет публичной формой обсуждения и роли Союза журналистов в Хакасии. Приходите те, кому он реально помог и расскажите об этом. Многие известные в Хакасии журналисты, как показали опросы, не видят работы этой структуры. Быть может, пора создать независимую структуру, работа которой будет реально направлена на профессиональную поддержку журналистов, на их защиту?

Приглашаем принять участие в мероприятии всех желающих, кому интересны проблемные точки медиасообщества.

Будет возможность высказаться всем — самим журналистам, общественным деятелям, бизнесменам, политикам... Приходите телезрители, читатели газет и пользователи интернета! Выступать с трибуны митинга будут представители журналистского сообщества, известные политические и общественные деятели. Выскажите и вы свою позицию насчет свободы слова. Микрофон будет доступен для всех. Высказывайте свои мысли, идеи, предложения, причем в любой форме. Говорите, читайте стихи, пойте, танцуйте, если хотите. Давайте объединимся в желании быть более свободными!

Наши лозунги:

  • Свободу слова!
  • Своих не бросим!
  • Свободу СМИ!
  • Свободы слова в Хакасии НЕТ давно!
  • Цензура в Хакасии не знает меры!

Организаторами митинга за свободу слова получено согласование в мэрии Абакана. Начало мероприятия в 14:00. Общественная поддержка важна, она играет огромную роль! Приходите на митинг, только так мы сможем отстоять свои права.

Страница мероприятия в контакте: http://vk.com/event97381276

Справки по телефонам: 8 929 319 0555

Итак, митинг за свободу СМИ и против давления на журналистов.
Место: сцена в парке культуры и отдыха
Дата: 10 июля (пятница)
Время: с 14 до 15 часов

С Уважением Михаил Послед

Организатор Митинга