В Хакасии бывшего пристава отправили под домашний арест

Сегодня Усть-Абаканский районный суд отправил на два месяца под домашний арест бывшего судебного пристава Виктора Матвиенко. Он печально прославился на всю страну после репортажа нашего телеканала о том, как пристав незаконно изъял поголовье свиней у фермера. Все произошло больше года назад, но Федора Степанова долго не слушали ни в полиции, ни в прокуратуре.

47 свиней пристав изъял у фермера за долги перед двумя банками и по подложным документам передал в несуществующую деревню. Федор Степанов почти сразу погасил долги, но животных вернуть не смог. После репортажа на ОТР ситуацией заинтересовалось управление Следственного комитета по Республике Хакасия, было возбуждено уголовное дело. Бывший судебный пристав подозревается в мошенничестве. 

Федор Степанов, фермер: "Следователь и я просили меру пресечения - заключение под стражу. Судья выбрал домашний арест на 2 месяца". 

По делу о мошенничестве приставу Матвиенко грозит до 10 лет тюрьмы. Пока по решению суда он заключен под домашний арест. Ему запрещено пользоваться средствами связи, он также не имеет права общаться ни с кем, кроме ближайших родственников, следователя и адвоката. 

Дело о хищении скота судебными приставами дошло до суда!

Продолжение истории с хищением скота судебными приставами Хакасии

В Хакасии фермер пытается вернуть своих свиней, изъятых за долги

Очередная схема судебных приставов Хакасии