«Точка бифуркации»: в поисках выхода

Центр экспериментальной журналистики при поддержке Нового Цифрового телевидения и информационного обозрения реальнаяхакасия.рф завершил работу над фильмом «Точка бифуркации». Фильм непростой, как и сам сюжет. Создателями затронута хоть и не эксклюзивная, но животрепещущая тема трагедии Саяно-Шушенской ГЭС.

В фильм вошли очерки, написанные известной саяногорской журналисткой Ниной Богатыревой, мистика, основанная на предчувствиях и предсказаниях, реальные истории, камлания шаманов, полный сравнительный анализ физиков, в частности Геннадия Сердюкова. Творческая группа обещает много интересного, в том числе и по неотвратимости наказания виновных.

 

Кстати, песню для фильма написал хакасский спасатель, который участвовал в разборе завалов после случившейся на ГЭС аварии, известный автор-исполнитель Юрий Поляков. По замыслу авторов и, исходя из определения понятия «Точка бифуркации – это момент истины, когда пора остановиться и критически оценить текущую ситуацию.

Может, настала пора отказаться от старого и выбрать что-то кардинально новое, наиболее подходящее к тому светлому будущему, которое мы строим-строим и все никак не построим». Но! Можем ли мы его построить, если в современном обществе произошел полный сдвиг ценностей.