Впереди летний сезон автогонок

Зимний гоночный сезон закончился еще в марте, но расслабляться некогда! Всего несколько недель отделяет от старта Чемпионата Хакасии по автомобильному кроссу 2016 года. Эти соревнования Федерация автоспорта Республики с гордостью и огромным уважением посвящает 80-летию города Черногорска.

Гонщики со всей Сибири и даже за ее пределами знают "Черное кольцо" как одну из лучших трасс региона. Гости чемпионатов едут в Хакасию за многие сотни километров, Федерация автоспорта Республики каждый раз, каждую гонку старается оправдать ожидания болельщиков и участников соревнований.
Годом открытия "Гоночной эры" нашего региона можно по праву считать 1974-ый, когда было проведено первое официальное ралли-многодневка "Саянское кольцо". Годом позже, гонка по красивейшим местам Хакасско-Минусинской котловины, Саянский гор и Тывы стала традиционной. А первые в истории Сибири авторалли выиграли Абаканцы. и именно по итогам этих состязаний в будущем прославленному гонщику Геннадию Леонову был присвоен разряд КМС СССР по автоспорту - первый в Хакасии. С развитием техники автогонки стали набирать все большую популярность как у участников так и у зрителей.