Преемственность и традиции. Турнир в память В.М. Галимова

В минувшую субботу турнир по волейболу среди женских команд в память Галимова Владимира Михайловича, собрал сильнейших волейболистов с разных регионов Хакасии. Спортивные команды с Аскиза, Усть-Абакана, Бейского района, города Абакана и села Усть-Камышта встретились сегодня в спортивном зале, что бы почтить память Владимира Михайловича Галимова. Цели задачи турнира: популяризация и дальнейшее развитие волейбола, повышение спортивного мастерства волейболистов, выявление перспективных спортсменов, определение сильнейших команд и крепление дружественных связей между спортсменами городов и районов Республики.

Традиция проведения турнира по волейболу среди женских команд в память Галимова Владимира Михайловича, была организована по инициативе директора школы. Первый турнир провели в 2002 году, потом подтянулись земляки и ученики. Теперь турнир проводится каждый год, в знак того, что помнят. Фамилия Галимова имеет большое значение для Аскизского района, известна не только в Хакасии но и далеко за ее пределами. В период когда Галимов руководил "Овцеводом" - сельхоз предприятие являлось совхозом миллионером, его личные разработки и внедрения гремели на весь советский союз, к Галимову приезжали учиться специалисты с разных регионов страны. Соревнования проходили азартно, при большом скоплении зрителей.

Все команды показали сильную игру, места распределились следующим образом: 1 место заняла команда села Усть-Камышта, 2 место команда села Аскиз и 3 место заняла команда Абаканской национальной гимназии. Победители и призеры турнира были отмечены кубками, дипломами и медалями.