В городе Красноярске на коврах Академии борьбы имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили во всю идет подготовка к юбилейному XXV Международному турниру по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при "Иван Ярыгин". В мировой борьбе грядет смена, поменяется конкуренция в отдельных категориях. Поэтому многие борцы стараются приехать заранее, пройти акклиматизацию.

В эксклюзивном интервью с Дмитрий Георгиевич Миндиашвили рассказывает о том как впервые удалось провести турнир Ярыгина. В своем интервью Дмитрий Георгиевич оценивает уровень развития вольной борьбы в Хакасии и дает напутственные слова Министру спорта Хакасии и Главе Региона.

 

12 ноября 2012 года в городе Абакане в спортивном комплексе "Абакан" состоится первенство России среди молодежи по вольной борьбе. Мероприятия такого масштаба не проводилось в Хакасии уже очень давно. Нельзя не заметить положительную тенденцию развития вольной борьбы в Хакасии. На турнире 2011 года памяти Сергея Карамчакова от Хакасии принимали участие 30 спортсменов, а в 2012 году более 60.

Традиционно прошел межрегиональный турнир по греко-римской борьбе памяти Михаила Игнатьевича Боргоякова основателя греко-римской борьбы в Хакасии. Около ста спортсменов из Хакасии и Красноярского края встретились на коврах в борьбе за медали.

В минувшие выходные в городе на Енисее состоялся XXIX Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Алексея Шумакова. Хакасские спортсмены выступали на коврах Академии борьбы им. Миндиашвили, наряду с сильнейшими борцами из Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской и Курганской областей. Стоит отметить, что представляли Хакасиюна Всероссиском турнире 28 борцов.

На борцовских коврах встретились сильнейшие спортсмены греко-римского стиля борьбы со всей Сибири. В здании "Дома борьбы" города Абакана на прошедших выходных состоялся региональных турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера Российской Федерации, заслуженного работника физической культуры Хакасии Михаила Боргоякова.