В Красноярске во всю идет подготовка к турниру Ярыгина

В городе Красноярске на коврах Академии борьбы имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили во всю идет подготовка к юбилейному XXV Международному турниру по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при "Иван Ярыгин". В мировой борьбе грядет смена, поменяется конкуренция в отдельных категориях. Поэтому многие борцы стараются приехать заранее, пройти акклиматизацию.

На XXV Международный турнир Ивана Ярыгина приехали защищать честь Хакасии пятеро спортсменов. Более 200 спортсменов из различных стран Мира примут участие на соревнованиях по вольной борьбе на коврах Дворца спорта, названного именем легендарного борца, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина.

В зале борьбы знаменитый вольник - Буйвазар Сайтиев, показывает как правильно делать проход в ноги и как уходить от него. За демонстрацией некоторых приемов могу наблюдать спортсмены приехавшие на сборы. Сегодня здесь спортсмены могут наблюдать за процессом тренировок и перенять опыт трехкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, шестикратного чемпиона Европы, пятикратного чемпиона России, заслуженного мастера спорта России - Бувайсара Хамидовича Сайтиева.

С изменением правил, со сменой категорий борьба стала активнее и более динамичной, а значит более зрелищной. У спортсменов появился еще один стимул показывать хорошую и красивую  борьбу.

Напомним, что юбилейный 25 международный турнир имени Ивана Ярыгина пройдет в одноименном красноярском дворце спорта с 24 по 26 января.